Выбери раздел

Обратная связь
Нашли ошибку? Сообщить

Технологическое присоединение представляет собой подключение объекта организации к тепловым, водопроводным, канализационным сетям поставщиков соответствующего вида ресурсов (ст. 14 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», ст. 18 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»).

Технические условия выдаются правообладателю земельного участка, либо органам местного самоуправления. Ели правообладателем земельного участка является юридическое лицо, то заявка должна быть подана от имени юридического лица.

Договор о подключении заключается с заказчиком – правообладателем земельного участка, органом местного самоуправления, либо представителем.

Правила подключения к системам теплоснабжения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 № 307 (далее – Правила подключения).

Если заявитель не имеет сведений об организации, к которой следует обращаться за заключением договора о подключении, он вправе обратиться в орган местного самоуправления с письменным запросом о представлении сведений о такой организации с указанием местонахождения подключаемого объекта. Орган местного самоуправления обязан представить в течение 2 рабочих дней с даты обращения заявителя в письменной форме сведения о соответствующей организации.

В соответствии с законодательством РФ техническая возможность подключения существует: - при наличии резерва пропускной способности тепловых сетей, обеспечивающего передачу необходимого объема тепловой энергии, теплоносителя; - при наличии резерва тепловой мощности источников тепловой энергии.

При утверждении платы за технологическое присоединение в индивидуальном порядке уполномоченным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов учитываются экономически обоснованные расходы теплоснабжающей организации для осуществления технологического присоединения заявителя.

В соответствии с законодательством Российской Федерации общие правила следующие: договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами, действующими в момент его заключения. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров (статья 422 Ч.1 Гражданского кодекса РФ).

Порядок подключения объекта капитального строительства к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения установлен Правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 г. № 644 (далее – Правила). Правилами регламентируется процедура подключения потребителей, начиная с подачи заявки в ресурсоснабжающую организацию, заканчивая непосредственной подачей ресурса. Плата за подключение к централизованной системе водоснабжения и (или) водоотведения устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в виде ставок платы за нагрузку и протяженность или в индивидуальном порядке. Размер платы зависит от величины подключаемой нагрузки и расстояния от точки подключения объекта заявителя до точки подключения водопроводных и (или) канализационных сетей к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения. Взимание организацией, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение, с заявителя иных платежей, связанных с подключением, не допускается.

Согласно законодательству в сфере водоснабжения и водоотведения в отношении заявителей, величина подключаемой нагрузки объектов которых превышает 10 куб. метров в час или создаются сети с площадью поперечного сечения трубопровода, превышающей 300 кв. см, Министерство устанавливает плату за подключение в индивидуальном порядке. Для соблюдения требований законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения, методологии расчета платы за подключение и формированию тарифных предложений Вашей организации направляю Вам перечень материалов и документов: 1. Копия заявления об установлении платы за подключение, подписанного руководителем или иным уполномоченным лицом, скрепленное печатью и содержащее опись прилагаемых к заявлению документов и материалов. 2. Расчет платы за подключение с расшифровкой по видам деятельности и видам работ в соответствии с Методическими указаниями, утвержденными приказом Федеральной службы по тарифам от 27.12.2013 г. № 1746-э. 3. Расчет необходимой валовой выручки с приложением экономического обоснования исходных данных (с указанием применяемых норм и нормативов расчета). 4. Копия заявления о подключении объекта капитального строительства к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения. 5. Копия технических условий подключения объекта капитального строительства. 6. Проект договора о подключении к централизованным системам водоснабжения и (или) водоотведения с приложениями. 7. Топографическая карта в масштабе 1:500 (других масштабах). 8. Ситуационный план с указанием: - границы земельного участка; - места расположения подключаемых объектов и существующих сетей водопровода и (или) канализации; - точек подключения; - технических характеристик прокладываемых и перекладываемых трубопроводов (диаметр, длина); - границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности организации водопроводно-канализационного хозяйства и заявителя; - масштаба. 9. Гидравлический расчет (схема), акты обследования, документы надзорных органов, подтверждающие аварийное состояние сетей и (или) сооружений (в случае реконструкции существующих сетей с увеличением пропускной способности). 10. Пояснительная записка к расчетам. 11. Прочие документы и материалы, имеющие отношение к рассматриваемому вопросу.
Яндекс.Метрика