Выбери раздел

Обратная связь
Нашли ошибку? Сообщить

График отключения горячей воды в Тульской области

Ответы на часто задаваемые вопросы

Оплата потребления холодной горячей воды осуществляется в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета, установленных в квартирах. Чтобы счетчик горячей воды в период профилактического отключения не накручивал лишние кубометры, рекомендуем вам на это время перекрыть ее и пользоваться только холодной водой – тем более что она дешевле. Часто управляющие компании на период отключений сами закрывают внутридомовые задвижки, но дополнительная предусмотрительность не помешает.

При внеплановом отключении, если вы не получили горячую воду в нужном объеме или были перерывы в ее поставке, вы можете рассчитывать на взыскание морального ущерба и выплату неустойки, предусмотренной Законом о защите прав потребителей. Она составляет 3% от месячного тарифа за каждый день неисполнения обязательств управляющей компанией или организацией-поставщиком.

В домах с альтернативным трубопроводом горячая вода может отключаться не каждый год, либо на короткий период времени, потому что есть возможность проверить и отремонтировать основную систему,пока горячая вода поступает по резервным трубам. Однако, даже самое современное оборудование требует профилактики, поэтому полностью отказаться от отключения горячей воды с централизованной системой теплоснабжения не представляется возможным.

Горячая вода отключается по трем основным причинам. Это работы по реконструкции сетей, профилактические и ремонтные работы на сетях, а также профилактические работы, включающие замену оборудования, установку и испытания. Данные процессы подготавливают централизованное теплоснабжение к следующему отопительному сезону. Они направлены на поддержание нормального и безаварийного ее функционирования в зимний сезон. Подобные работы проводятся, соответственно, в летнее время и не должны превышать срок в три недели. Данный график является утвержденным, и его соблюдение выступает предметом особого контроля со стороны властей города. Если же сроки отсутствия горячей воды были превышены, можно обратиться с жалобой в письменной форме в обслуживающую организацию. Кроме того, важно знать, что при предоставлении услуг с незаконными перерывами либо неудовлетворительного качества необходим перерасчет платы за нее.

Перед отключением воды, как правило, потребителей уведомляют в письменном виде заранее, при этом поясняя причину приостановления либо ограничения в предоставлении услуг. Обслуживающая организация обязана предупредить об отключении холодной воды в двух основных случаях – неуплаты либо неполной оплаты услуги потребителем, а также в случаях проведения работ по обслуживанию. Под последними подразумеваются планово-профилактический ремонт и ремонтные работы либо централизованной, либо внутридомовой системы обеспечения.
Однако нередко уведомлений не поступает, и жители начинают подавать жалобы в соответствующие инстанции. Но важно знать, что бывают ситуации, когда допускается отсутствие предварительного уведомления потребителя. К ним относятся случаи угрозы или же возникновения различных аварийных ситуаций в системе обеспечения, а также чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия. В случае последних нередко возникает необходимость в устранении последствий.
Кроме того, воду могут отключить также по причине выявления несанкционированного подключения. Это происходит в тех случаях, когда определенное оборудование из квартиры потребителя незаконно подключается к инженерным системам.

Потому что система водоснабжения предусматривает резервные трубы. Вода проходит по ним, когда основные трубы ремонтируют.

В Тульской области, как и в других регионах страны тоже будут отключать горячую воду, чтобы провести запланированные ремонтные работы и провести профилактику. Понятно, что отключать будут не везде сразу, а по районам Тульской области. Начнут уже с апреля, работы будут проводиться до самого августа, график уже известен. В среднем, горячей воды не будет около недели, за такой короткий срок мастера, берутся уладить все неполадки и устранить все проблемы.

Расскажите друзьям

Яндекс.Метрика